Données personnelles de confidentialité de Peter Kwasny GmbH

Données personnelles de Peter Kwasny GmbH applicable aux utilisateurs de nos sites Internet

La société Peter Kwasny GmbH est heureuse que vous consultiez nos sites Internet et de votre intérêt pour notre entreprise et nos produits. Très attentifs à la protection de vos données personnelles, nous souhaitons que vous soyez à l’aise lorsque vous consultez nos sites Internet. Nous sommes particulièrement attachés à la protection de votre vie privée lors du traitement de vos données personnelles et nous en tenons compte dans le cadre de nos processus commerciaux. Nous traitons les données personnelles que nous collectons lorsque vous consultez nos sites Internet conformément aux dispositions du Règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD), mais respectons également les dispositions légales en matière de protection des données en vigueur dans le pays dans lequel est sise la société chargée du traitement de ces données.

Les sites Internet de Kwasny peuvent contenir des hyperliens donnant accès à des sites Internet de fournisseurs tiers auxquels ne s’étend pas la présente déclaration de confidentialité.

Introduction

Tous les citoyens disposent du droit constitutionnel à l’autodétermination des informations les concernant. À ce titre, nous sommes dans l’obligation de protéger toutes les données personnelles.

Instance responsable au sens de la loi sur la protection des données

La société Peter Kwasny GmbH représente l’instance responsable du traitement de vos données personnelles dans le strict respect du Règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD), de la loi fédérale allemande sur la protection des données (BDSG) et de toutes les autres dispositions légales applicables. Pour contacter notre responsable de la protection des données, veuillez vous référer à l’adresse indiquée ci-après.

Mesures de sécurité

Nous formons en conséquence tous les collaborateurs de Peter Kwasny GmbH ayant accès aux données personnelles et nous assurons qu’ils respectent les obligations de confidentialité en vertu des dispositions du RGPD relatives au traitement des données personnelles telles que définies dans l’art. 5 al. 1 du RGPD.

Nous avons par ailleurs pris des mesures techniques et organisationnelles pour garantir la protection des données personnelles que nous enregistrons en vertu de l’art. 32 al. 1 du RGPD.

La société Peter Kwasny GmbH met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles afin de protéger les données personnelles que nous gérons à votre sujet contre le détournement, la perte, la destruction et l’accès de tiers non autorisés. Nos mesures de sécurité font l’objet d’une amélioration continue tenant compte de l’évolution technologique.

Collecte et traitement des données personnelles

Le présent site Internet et les données y afférentes sont enregistrées sur un serveur allemand (fournisseur allemand).

Lorsque vous consultez notre site Internet, le fournisseur enregistre diverses informations générales conformément à la pratique courante. Ces informations (fichiers-journaux de serveur) incluent par exemple :

  • la date et l’heure
  • les pages consultées (nom du fichier)
  • la quantité de données transférée
  • le site à partir duquel vous consultez notre site
  • l’adresse IP

Ces données sont systématiquement anonymisées et sont utilisées exclusivement à des fins statistiques et d’amélioration de notre offre commerciale. Par ailleurs, nous collectons, traitons et utilisons les données personnelles que l’utilisateur du site Internet a renseignées dans l’un de nos masques de saisie.

Cookies

Nous utilisons des « cookies », c’est-à-dire de petits fichiers-textes, nous permettant d’élargir et d’améliorer nos offres sur le site Internet. Ces cookies sont enregistrés sur votre ordinateur lorsque vous accédez à la page d’accueil de notre site Internet. Ils nous permettent d’adapter le contenu de nos pages en fonction de vos besoins et d’améliorer notre offre en affichant des contenus ciblés. Vous avez toutefois la possibilité de refuser l’enregistrement de ces cookies à tout moment en paramétrant les options correspondantes dans votre navigateur Internet. Sachez cependant que la désactivation des cookies peut vous empêcher de profiter de certaines fonctionnalités de notre site Internet.

Chiffrement SSL

Soucieux de garantir la protection de vos données lors de leur transmission, nous utilisons le procédé de chiffrement correspondant à l’état le plus récent de la technique (par ex. SSL) avec le protocole HTTPS.

Newsletter

Lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter, les données que vous nous communiquez sont exclusivement utilisées à cette fin. Vous pouvez également recevoir par e-mail des informations nécessaires à la fourniture du service ou au traitement de votre inscription.

Pour vous inscrire, vous devez nous communiquer une adresse e-mail valide. Nous utilisons le procédé du « double opt-in » pour nous assurer que l’inscription est bien effectuée par le titulaire d’une adresse e-mail. Pour ce faire, nous journalisons la demande d’inscription à la newsletter, l’envoi d’un e-mail d’inscription avec demande de confirmation, ainsi que la réception de cette confirmation. Nous ne collectons aucune autre donnée. L’utilisation des données collectées se limite uniquement à l’envoi de la newsletter ; leur transmission à des tiers est exclue. Vous pouvez révoquer à tout moment l’autorisation d’enregistrement et d’utilisation de vos données personnelles dans le cadre de l’envoi de la newsletter. Dans chaque newsletter, vous trouverez un lien permettant d’accéder à la page correspondante.

Vous avez également la possibilité de vous désinscrire directement depuis notre site Internet ou de nous communiquer vos préférences en nous contactant aux coordonnées figurant à la fin de la présente déclaration de confidentialité.

Formulaire de contact

Si vous nous contactez par e-mail ou via le formulaire de contact, les informations que vous renseignez seront enregistrées pour permettre le traitement de votre demande et de vos éventuelles questions complémentaires.

Utilisation et transmission des données personnelles

Nous enregistrons vos données personnelles uniquement si vous nous les communiquez de votre propre chef, par exemple dans le cadre d’un acte de candidature, d’une inscription, en remplissant un formulaire ou en envoyant des e-mails, dans le cadre d’une commande de services, d’une demande de renseignement, de devis ou de documents.

Pour vous inscrire à nos services personnalisés, nous avons besoin de collecter certaines données personnelles vous concernant, comme vos nom, adresse, coordonnées (numéros de téléphone, de fax, adresse e-mail, etc.). Cette inscription vous permet d’accéder à des contenus et des services que nous réservons exclusivement à nos utilisateurs inscrits. Lorsqu’ils sont connectés, ces utilisateurs ont la possibilité de modifier ou de supprimer leurs données s’ils le souhaitent. Par ailleurs, vous pouvez à tout moment nous demander des informations au sujet des données personnelles que vous nous avez transmises et que nous détenons dans nos systèmes ; de la même manière, vous pouvez nous demander de modifier ou de supprimer ces données, sous réserve qu’aucune disposition légale ne s’y oppose. Pour nous contacter, veuillez vous reporter aux coordonnées figurant au bas de la présente déclaration de confidentialité.

Nous utilisons les données personnelles uniquement à des fins internes dans le cadre de la relation client, pour répondre à des demandes concernant nos produits ou à des fins de marketing. Dans le cas où des tiers interviendraient dans des activités qui nécessiteraient de transmettre temporairement vos données en vue de leur traitement à cette seule et unique fin, nous appliquons les mêmes normes rigoureuses et veillons à ce que les tiers s’engagent à respecter les dispositions en matière de protection des données conformément à l’art. 28 du RGPD dans le cadre d’un accord de délégation du traitement des données.

Nous procédons à la transmission de données personnelles aux autorités et administrations de l’État uniquement dans le cadre de dispositions légales nationales obligatoires. Nos collaborateurs, agences et distributeurs sont tenus de respecter un engagement de confidentialité.

Droit à l’information

Sur demande de votre part, nous vous renseignerons à tout moment sur les données personnelles que nous avons collectées à votre sujet. En outre, vous avez évidemment le droit de corriger, mettre à jour, supprimer ou demander le blocage des éventuelles données erronées ou inexactes vous concernant. Si nous devions avoir enregistré des informations inexactes en dépit de tous nos efforts pour en garantir l’exactitude et le caractère actuel, nous les corrigerons à votre demande.

Droit d’opposition

Nous souhaitons utiliser vos données dans le but de vous renseigner sur nos produits, services et innovations et, le cas échéant, de vous interroger à leur sujet. Dans le cas où vous refuseriez que vos données soient utilisées à des fins de marketing, vous pouvez nous le faire savoir de manière informelle à n’importe quel moment afin que nous bloquions cette utilisation de vos données à l’avenir.

Google Analytics

Vos données sont enregistrées sous forme anonymisée à des fins statistiques et d’amélioration de la convivialité de nos sites Internet. Pour ce faire, les sites Internet de Peter Kwasny GmbH utilisent l’outil Google Analytics, un service d’analyse d’audience sur Internet de Google Inc. (Google). Ce service utilise lui aussi des cookies. Ceux-ci permettent d’analyser l’utilisation de nos sites par les internautes. Les informations générées par les cookies au sujet de votre utilisation de nos sites Internet sont transmises à un serveur de Google hébergé aux États-Unis, où elles sont enregistrées.

Dans les pays de l’Union européenne ainsi que les autres États signataires de l’Accord sur l’espace économique européen, l’activation d’un processus d’anonymisation de l’adresse IP a pour effet que Google tronque l’adresse IP avant de transmettre les données aux États-Unis. Cette procédure a généralement lieu avant la transmission des données, mais, dans certains cas exceptionnels, elle peut aussi intervenir une fois les données transférées. Conformément à notre contrat, Google utilisera ces données afin d’évaluer la manière dont vous utilisez nos sites Internet, de générer des rapports sur les activités réalisées sur nos sites Internet et de nous apporter d‘autres services en lien avec votre utilisation de nos sites ou d’Internet en général. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas recoupée avec d’autres données détenues par Google.

Vous pouvez à tout moment paramétrer les options de sécurité de votre navigateur pour empêcher l’enregistrement de ces cookies. Tenez compte dans ce cas que vous ne pourrez pas utiliser toutes les fonctionnalités de notre site Internet.

Vous avez toutefois la possibilité de vous opposer à tout moment à la saisie et au traitement des données concernant votre utilisation d’Internet par Google Analytics tels que décrits ci-dessus. Pour ce faire, cliquez sur le lien tools.google.com/dlpage/gaoptout, puis téléchargez et installez le module complémentaire disponible sur cette page.

Utilisation de Google Maps

Le présent site Internet utilise l’API Google Maps afin d’afficher des informations géographiques sous forme cartographique. Lorsque vous utilisez Google Maps, Google collecte, traite et utilise également des données concernant votre utilisation de la fonction cartographique. Pour plus d’informations sur le traitement des données effectué par Google, veuillez vous reporter aux Règles de confidentialité de Google (https://policies.google.com/privacy?hl=fr). Vous pourrez également y modifier vos options personnelles en matière de protection des données.

Google AdWords

Notre site Internet utilise l’outil de suivi des conversions de Google. Si vous avez accédé à notre site en cliquant sur une publicité insérée sur votre page Internet, Google AdWords active un cookie sur le disque dur de votre ordinateur. Ces cookies sont désactivés au bout de 30 jours et ne permettent pas de remonter jusqu’à votre identité. Lorsque l’internaute visite certaines pages de notre site Internet et sous réserve que le cookie n’ait pas encore été désactivé, Google et nous-mêmes sommes informés que l’internaute a cliqué sur l’annonce et a été redirigé vers notre site. Tous les clients Google AdWords reçoivent un cookie différent. Par conséquent, les cookies ne peuvent être tracés à partir du site Internet des clients Google AdWords. Les informations collectées par ce biais permettant aux clients Google AdWords d’obtenir et de suivre les statistiques sur le taux de conversion de leurs annonces. Les clients ont ainsi accès au nombre total d’internautes ayant cliqué sur leur annonce et ayant été dirigés vers un site utilisant une balise de suivi des conversions. Ils n’obtiennent cependant aucune information permettant d’identifier les internautes en question.

Si vous ne voulez pas faire l’objet de ce suivi pendant votre navigation, vous pouvez vous opposer à l'activation du cookie correspondant en supprimant l’activation automatique des cookies dans les paramètres de votre navigateur et en y bloquant les cookies affichant le domaine « googleleadservices.com ».

Veuillez noter que vous n’avez pas le droit de supprimer les cookies d’opt-out si vous êtes opposé à l’enregistrement des données de mesure. Dans le cas où vous auriez supprimé tous les cookies de votre navigateur, vous seriez obligé de réactiver le cookie d’opt-out correspondant.

Vidéos YouTube intégrées

Nos sites Internet intègrent des vidéos YouTube. Les plug-ins correspondants sont exploités par la société YouTube, LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, États-Unis. Lorsque vous visitez une page comportant le plug-in YouTube, une connexion est établie avec les serveurs de YouTube. Ceci permet à YouTube de savoir quel site vous consultez.

Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous acceptez que YouTube associe votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Si vous y êtes opposé, vous devez d’abord vous déconnecter de votre compte YouTube.

Lorsque vous lancez la lecture d’une vidéo YouTube, le fournisseur utilise des cookies qui collectent des informations sur votre comportement en tant qu’utilisateur.

Si vous avez désactivé l’installation des cookies pour le programme publicitaire de Google, vous ne serez pas concerné par l’utilisation de ces cookies, y compris si vous visionnez une vidéo YouTube.Toutefois, YouTube recourt aussi à d’autres cookies pour collecter des informations non personnelles sur le profil d’utilisation. Si vous y êtes opposé, vous devez bloquer l’enregistrement des cookies dans votre navigateur.

Pour plus d’informations sur la protection des données appliquée par YouTube, veuillez vous reporter aux Règles de confidentialité du fournisseur disponibles sous www.google.fr/intl/fr/policies/privacy/.

Plug-ins sociaux

Lorsque vous consultez notre site Internet, nous vous proposons d’utiliser des « boutons sociaux ». Ces boutons sont intégrés dans la page sous forme d’icônes graphiques et permettent d’établir une connexion avec le site Internet du fournisseur en question. Lorsque vous cliquez sur cette icône, vous êtes redirigé vers les services du réseau social concerné et acceptez que vos données lui soient transmises. Si vous ne cliquez sur aucun bouton, aucune connexion n'est établie entre vous et les fournisseurs concernés. Pour obtenir de plus amples informations sur la collecte et l’utilisation de vos données par les réseaux sociaux, veuillez vous reporter aux conditions d’utilisation des fournisseurs concernés. Notre site Internet intègre les boutons sociaux des entreprises suivantes :

Facebook Inc.
1610 S. California Avenue, Palo Alto, CA 94304, États-Unis

XING AG
Gänsemarkt 43, 20354 Hamburg, Allemagne

LinkedIn Corporation
2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, États-Unis

YouTube LLC
901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, États-Unis

Pinterest
Pinterest Europe Ltd., Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street, Dublin 2, Irlande
www.pinterest.de/beltonlackspray

Modification des dispositions de notre déclaration de confidentialité

Nous nous réservons le droit d’apporter des modifications à la présente déclaration de confidentialité afin de garantir son adéquation avec les dispositions légales actuellement en vigueur ou d’intégrer d’éventuelles modifications de nos services dans la présente déclaration de confidentialité, par exemple suite au lancement d’un nouveau service. Lorsque vous renouvellerez votre visite sur notre site, la nouvelle déclaration de confidentialité s’appliquera.

Responsabilités

Pour toute question concernant le traitement de vos données personnelles, nous vous invitons à consulter notre responsable de la protection des données, qui prendra en charge vos demandes de renseignements, vos suggestions et vos réclamations et que vous pourrez joindre de la manière suivante :

Peter Kwasny GmbH
Responsable interne de la protection des données, Monsieur Eidam

Heilbronner Straße 96
74831 Gundelsheim
+49 (0) 6269 / 95 - 0
+49 (0) 6269 / 95 - 70
datenschutz@kwasny.de

L’autorité de protection des données dont nous dépendons est :

Le délégué du Baden-Württemberg pour protection de données et liberté d’information

Baden-Württemberg
Königstraße 10a
70173 Stuttgart